2010年代のゴールデングローブ賞主演女優賞

2010年~2017年の主演女優賞(ドラマ部門)

受賞者 出演作品
2017年 イザベル・ユペール 「ELLE」(原題)
2016年 ブリー・ラーソン 「ルーム」
2015年 ジュリアン・ムーア 「アリスのままで」
2014年 ケイト・ブランシェット 「ブルージャスミン」
2013年 ジェシカ・チャステイン 「ゼロ・ダーク・サーティ」
2012年 メリル・ストリープ 「マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙」
2011年 ナタリー・ポートマン 「ブラック・スワン」
2010年 サンドラ・ブロック 「しあわせの隠れ場所」

2000年代のゴールデングローブ賞主演女優賞

2000年~2009年の作品賞(ドラマ部門)

受賞者 出演作品
2009年 ケイト・ウィンスレット 「レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで」
2008年 ジュリー・クリスティ 「アウェイ・フロム・ハー 君を想う」
2007年 ヘレン・ミレン 「クィーン」
2006年 フェリシティ・ハフマン 「トランスアメリカ」
2005年 ヒラリー・スワンク 「ミリオンダラー・ベイビー」
2004年 シャーリーズ・セロン 「モンスター」
2003年 ニコール・キッドマン 「めぐりあう時間たち」
2002年 シシー・スペイセク 「イン・ザ・ベッドルーム」
2001年 ジュリア・ロバーツ 「エリン・ブロコビッチ」
2000年 ヒラリー・スワンク 「ボーイズ・ドント・クライ」

1990年代のゴールデングローブ賞主演女優賞

1994年~1999年の作品賞(ドラマ部門)

受賞者 出演作品
1999年 ケイト・ブランシェット 「エリザベス」
1998年 ジュディ・デンチ 「Queen Victoria 至上の恋」
1997年 ブレンダ・ブレシン 「秘密と嘘」
1996年 シャロン・ストーン 「カジノ」
1995年 ジェシカ・ラング 「ブルースカイ」
1994年 ホリー・ハンター 「ピアノ・レッスン」