2010年代のゴールデングローブ賞主演男優賞

2010年~2017年の主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)

受賞者 出演作品
2017年 ライアン・ゴズリング 「ラ・ラ・ランド」
2016年 マット・デイモン 「オデッセイ」
2015年 マイケル・キートン 「バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)」
2014年 レオナルド・ディカプリオ 「ウルフ・オブ・ウォールストリート」
2013年 ヒュー・ジャックマン 「レ・ミゼラブル」
2012年 ジャン・デュジャルダン 「アーティスト」
2011年 ポール・ジアマッティ 「バーニーズ・バージョン ローマと共に」
2010年 ロバート・ダウニーJr. 「シャーロック・ホームズ」

2000年代のゴールデングローブ賞主演男優賞

2000年~2009年の作品賞(ミュージカル・コメディ部門)

受賞者 出演作品
2009年 コリン・ファレル 「ヒットマンズ・レクイエム」
2008年 ジョニー・デップ 「スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師」
2007年 サシャ・バロン・コーエン 「ボラット 栄光ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習」
2006年 ホアキン・フェニックス 「ウォーク・ザ・ライン/君につづく道」
2005年 ジェイミー・フォックス 「Ray/レイ」
2004年 ビル・マーレイ 「ロスト・イン・トランスレーション」
2003年 リチャード・ギア 「シカゴ」
2002年 ジーン・ハックマン 「ザ・ロイヤル・テネンバウムズ」
2001年 ジョージ・クルーニー 「オー・ブラザー!」
2000年 ジム・キャリー 「マン・オン・ザ・ムーン」

1990年代のゴールデングローブ賞主演男優賞

1990年~1999年の作品賞(ミュージカル・コメディ部門)

受賞者 出演作品
1999年 マイケル・ケイン 「リトル・ヴォイス」
1998年 ジャック・ニコルソン 「恋愛小説家」
1997年 トム・クルーズ 「ザ・エージェント」
1996年 ジョン・トラヴォルタ 「ゲット・ショーティ」
1995年 ヒュー・グラント 「フォー・ウェディング」
1994年 ロビン・ウィリアムズ 「ミセス・ダウト」